走近装裱论坛

[发起讨论] 请教各位高手装裱出来的字画平整度有多高

讨论下装裱出来的字画是不是平整
我指的是双层背纸,正规的花绫或绢
平整里面的主要因素,不平整又是什么因素在影响
比如刚装裱出来的作品很平整,但是过一段时间可能就不平整了
大家讨论一下吧!
同问,也很想知道,考虑覆被纸接力问题
空气适度大的时候下墙会导致一段时间后画不平整
前后15°属于平整范围。

过段时间不平,有可能是浆糊太稠了
阴天的时候不能下墙,上墙的时间越长越好
这个问题我也一直在研究,浆糊已经很稀薄了,用花凌的 ,买了个湿度计挂墙上百分之55下墙  ,15天了,刚开始挂起来 2天都很平整 但是这几天 天气都基本在40度左右  过了3天 边就明显起翘了 ,用2层腹背纸,安徽宣纸     不存在空气中湿度太大问题 我窗都关着的 看来湿度计才下墙的  但是还是起翘
zhenghao2877536 发表于 2013-8-10 00:01
这个问题我也一直在研究,浆糊已经很稀薄了,用花凌的 ,买了个湿度计挂墙上百分之55下墙  ,15天了,刚开 ...

请问,现在起翘的问题您是怎么看的呢?
zhenghao2877536 发表于 2013-8-10 00:01
这个问题我也一直在研究,浆糊已经很稀薄了,用花凌的 ,买了个湿度计挂墙上百分之55下墙  ,15天了,刚开 ...

我也是这个问题,基本上,去看看画商店里的画都这样。这都不算什么,就怕有客户拿这个说事,那是真心烦啊。花绫用24块钱的吧,估计会好很多。
适量加一些甘油吧